Kinder 5 bis 16 Jahre

Kinder           (5-12 Jahre)    Dienstag, 16.15 - 17.15 Uhr

Übungsleiter:  Michaela Kraus-Hennemann, Tel.: 05572-7217

Manfred Kraus

Die Kinderleichtathletik soll den Kindern aller Altersstufen ein attraktives, altersgerechtes Sportangebot bieten.

Sie sollen spielerisch und motivierend dazu hingeführt werden, aktiv Sport zu treiben und dabei Spaß an der Bewegung haben. Für die Zukunft der Kinder wollen wir auch im TSV Lippoldsberg ein breites Fundament für kontinuierliches, lebenslanges sportliches Engagement legen.

Kinderleichtathletik soll ein attraktives Freizeitangebot darstellen, dessen vorrangiges Ziel ist, die koordinativen und konditionellen Fähigkeiten auszubilden, die bei dem gegenwärtigen Tagesablauf der meisten Kinder und Jugendlichen oft völlig unzureichend entwickelt sind. Dabei legen wir automatisch eine breite Basis für die langfristige Entwicklung der jungen Leichtathleten.

Da selbst kurze Entfernungen heute mit dem Auto erledigt werden und die Kinder nach der Schule oft auch zu Hause stundelang sitzen (Computer, Fernseher, Hausaufgaben...) haben sie generell einen Bewegungsmangel. Neben der Schulung von Koordination und Kondition tragen wir durch vielfältiges Laufen, Springen und Werfen dazubei, die allgemeinen Bewegungsdefizite der Kinder auszugleichen.

Automatisch fördern das Üben in der Gruppe auch den fairen Umgang untereinander, denn ohne Spielregeln kommt auch die Leichtathletik nicht aus.

Auch wenn für viele Kinder und Jugendliche die Leichtahletik nicht die Hauptsportart bleibt, sind sie in jeder anderen Sportart gerne gesehen, denn eine so breite sportliche Basis wie die Kinderleichtathletik hat keine andere Sportart zu bieten.

Leichtathletik 2018

Hinter unseren Leichtathleten liegt ein sehr erfolgreiches Jahr 2018.

Neben viel Spaß beim Training und den Wettkämpfen gab es auch einige Erfolge zu verzeichnen.

Unsere U10-Kinderleichtathletikteam (Hanna Stüber, Nila Stüber, Ole Will, Stine Hennemann und Lukas Erdmann) konnte sich mit wechselnden Partnern (MTV Vernawahlshausen und MTSV Helmarshausen) in der Halle und auch draußen zwei Kreismeistertitel erkämpfen. Im gesamten Jahr blieb dieses Team ungeschlagen auf Platz 1.

In der Gesamtwertung des Sparkassen Grand Prix errangen Lukas Erdmann und Stine Hennemann den 1. Platz.

Hanna Stüber konnte sich über den 2. Platz und Ole Will über einen 3. Platz freuen.

Außerdem errang Stine Hennemann den Kreismeistertitel über 800m, in einer fabelhaften Zeit von 3,41 Minuten.

Auch unsere jugendlichen Sportler (Julie Hennemann, Lea Kleinadel, Ciara Höß, Michelle Haase und Mara Stenzel) haben es der Konkurrenz nicht leicht gemacht.

Kreismeisterin im Kugelstoßen, 30m-Lauf und Blockmehrkampf Wurf wurde Lea Kleinadel. Vizekreismeisterin im Kugelstoßen, Julie Hennemann.

Kreismeisterin im 5-Runden-Lauf wurde Ciara Höß.

Die gesamte Mannschaft des TSV Lippoldsberg konnte im Kreis Hofgeismar den 7. Platz in der Vereinswertung belegen.